注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夺宝奇兵007

让我们携手实现梦想!

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲲鹏展翅——枫染丹霞(现代作家文学电子刊38期刊首)  

2017-06-29 18:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲲鹏展翅——枫染丹霞(现代作家文学电子刊38期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 

 

◆ 现代作家文学【2017】第6期 总第38期 ◆

 http://xdzjwx.blog.163.com/

青花瓷编辑模板(2017) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊
 
欢迎做客《现代作家文学》!http://xdzjwx.blog.163.com/



【轻风心诗】三至四月同题特刊 - 清泉 - 清泉的博客



        踔风 - 踔风
鲲鹏展翅——枫染丹霞(现代作家文学电子刊38期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 


鲲鹏展翅

现代作家文学电子刊第38期刊首寄语  

枫染丹霞


鲲鹏展翅,抟扶摇羊角九万里,壮志凌日月,豪气冲云霄!

大丈夫者,当效鲲鹏,有横空出世之雄心,有遨游寰宇之意力,有搏翼冲天之超能。

萃书海之精华,汲百家之真髓,砺不朽之精神,凝无敌之正气;胸怀天地,气吞星汉,纵览宏史,睿明兴替,驭滚滚红尘,引芸芸众生,清笼世雾霾,正千古遗风。

 作家,当秉大丈夫气质,以一览众山小的高度鸟瞰世界,透视人生百态,遍阅社会千姿,洞察时代趋势,明鉴历史大潮;当挥巨笔,盛赞真善美,勇挞假恶丑;明宣懿品高德,力荐高风亮节;臧否人物,解刨事变,析论沧桑,阻遏逆流;为兴邦强国的大策摇旗,为心系民生的政纲呐喊。

 作家,应道义在肩,真理在胸,才思在笔。诗词文章,美要美的大气,不妨架一道彩虹,醒目万众,响一声霹雳,惊心千里;论要论得深刻,不妨点一盏心灯,照亮一段历史路程,导引一段进化方向。

花鸟鱼虫太嫌小气,儿女情长太嫌缠绵,家长里短太嫌平庸,独酌孤钓太嫌冷清,晨钟暮鼓太嫌世外。

波澜壮阔的年代,风起云涌的岁月,造就了多少风流人物,蕴含着多少存亡之道,催生了多少动人故事?每一代人都要创造每一代人的业绩,都要创造每一代人的辉煌,而且,无一不是在前人的基础上去创造。继承前人物质的、精神的成就,需要总结,需要精选,文学则有其责,则应担其责。

绝不是“浪花淘尽英雄,是非成败转头空。”绝不能“一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。”

历史的演进,人类的进步就在于代代奋斗,辈辈拼搏,承前继后。坐观红尘,杯酒谈笑,虚空轰轰烈烈的历史,湮灭华夏五千年的丰碑,这种世外文人的态度断不可取。

学鲲鹏展翅,秉大丈夫气质,无所谓做得到做不到。努力做了,就为你的写作生涯增添了一抹色彩;努力做了,就为你的时代注入了一股正能量;努力做了,就无愧于自己的存在;努力做了,就对得起享用的那份人间衣食。

鲲鹏展翅,意在高远,敢于舞动飓风,敢斗艰难险阻,搏击云海,独步苍穹,高处胜寒!

祝贺《现代作家文学》电子刊第六期发刊!

刊首寄语,旨在同文友互相鼓励,奋蹄笔耕,追求一种傲骨凛然、勇往直前的精神境界,壮我文坛,壮我中华!

鲲鹏展翅——枫染丹霞(现代作家文学电子刊38期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊

 

鲲鹏展翅——枫染丹霞(现代作家文学电子刊38期刊首) - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊




特别鸣谢:

栏目图设计:蓝天一鸽

图标设计:夺宝奇兵007

  2016诗歌散文等编辑模板参考 - 现代作家文学电子刊 - 现代作家文学电子刊   《 现代作家文学》◇精品电子刊◇编管风采(模板) - 踔风 - 踔风

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017